当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
国际芭蕾艺术特展亮相国图
http://www.workercn.cn2017-08-08 14:27:21来源: 中国文化报
分享到:更多

  8月2日,由北京市海淀区文化委员会、紫竹院街道办事处、魏公村舞蹈产业联盟主办的“天鹅的故事·国际芭蕾艺术特展”在北京国家图书馆开幕,展出了国内外近百件关于芭蕾艺术的摄影、油画和影像作品,令观众大饱眼福。

  该展览以芭蕾舞者群体为创作对象,从芭蕾形体之美、艺术和情感世界等多个维度,呈现了这一群体独特的审美特质。其中,绘画作品内容丰富,如画家翟欣建的《韵》《律》《大曲乐舞》等油画作品展现了东方芭蕾舞者的独特神韵。摄影作品各具特色,国际著名芭蕾摄影师希拉是舞蹈演员出身,其摄影作品对于舞蹈和身体运动有着敏锐的捕捉力。影像作品除由香港城市现代舞团推荐的两位外国导演作品《恬静回旋》和《假如我是舞者》外,还展示了国内青年影像艺术创作者何爽的作品《点地为约》。

  本次展览持续至8月11日。(记者张婷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×