当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“零钱电影院”让孩子免费看电影
http://www.workercn.cn2017-08-01 10:27:03来源: 中国文化报
分享到:更多

  7月23日,华谊兄弟公益基金第一届“零钱电影院”校长峰会启动,来自全国10个省市的100余位“零钱电影院”所在学校的校长相聚北京,进行为期一周的学习。

  “零钱电影院”是华谊兄弟开展的公益项目,始于2011年,旨在号召人们用手边的零钱帮助贫困地区儿童获得教育,通过将闲置图书室、自习室或教室等进行翻修改造、配备全套放映设备以及电影光盘,让更多贫困地区儿童可以免费欣赏电影。创立6年来,华谊兄弟公益基金已累计在全国各偏远地区的学校里搭建100所“零钱电影院”,为超过15万贫困儿童创造了欣赏、了解、感受电影的机会。

  2017年,“零钱电影院”启动项目升级,在软硬件两方面进行全面提升。相比数量的增加,华谊兄弟公益基金更在乎每一所“零钱电影院”的使用效率,更关注孩子们能否真正从中获益。项目升级期间,华谊兄弟公益基金将全面回访已有的“零钱电影院”,完善、升级硬件设备,并进一步提升学校对电影教育重要性的认识,推动电影教育的落地普及,从而弥补不同地区间发展和教育水平的差距,为推动教育公平贡献力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×