当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“魅力乌拉特”西部民歌会唱响内蒙古
http://www.workercn.cn2017-06-16 09:02:11来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 (驻内蒙古记者阿勒得尔图)6月12日,河北、山西、广西、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆12个省区市代表团以及内蒙古12个盟市代表队的290多名民歌选手,汇聚内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗,参加为期5天的“魅力乌拉特”西部民歌会。

  据悉,本次西部民歌会由内蒙古自治区文化厅、巴彦淖尔市政府主办,内蒙古自治区群艺馆、自治区非遗中心和巴彦淖尔市文新广局、乌拉特前旗政府承办,包括开幕晚会、民歌传承与发展研讨会、民歌交流展演、颁奖晚会4个板块。3场民歌交流展演中,290多名参赛选手用汉语、蒙古语、藏语、维吾尔语、苗语5种语言演唱爬山调、乌拉特民歌、二人台、漫瀚调、朗玛、青海花儿、宁夏花儿、新疆刀郎十二木卡姆、广西壮族山歌、裕固族民歌、苗族古歌等各具特色的民歌。经过3天的友好竞技,最终评出优秀组织奖、最佳表演奖、最佳演唱奖、最佳风采奖和最佳服饰奖。

  6月13日召开的民歌传承与发展研讨会上,各省区市代表团参赛领队和内蒙古自治区群艺馆、自治区非遗中心的专家学者,围绕民歌传承与发展进行了深入研讨。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版