当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“打开艺术之门”开启音乐创作征集
http://www.workercn.cn2017-06-16 07:48:23来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯(记者 伦兵)经历了20多年的中山公园音乐堂“八喜·打开艺术之门”2017暑期艺术节将于7月2日拉开帷幕。从7月2日到8月31日,艺术家们将为小朋友奉献70场精彩演出,10个特色夏令营,10场艺术讲座。

  由著名舞蹈家王亚彬领衔亚彬舞蹈工作室首次把舞蹈培训和讲座带入“打开艺术之门”。王亚彬说:“希望能让大家在短时间内对舞蹈有更直观的认识和体验。人人可以舞蹈,舞蹈不仅可以塑造形体,更多的是对于心灵和气质上内在的塑造特别有帮助。这次讲座是对舞蹈全面的介绍和讲解,工作坊授课既有中国古典舞同时也有现代舞,让大家通过不同的方式、不同的舞种,对身体有不同的认知和体验。”

  北京市徐悲鸿中学初一学生陈佳玉的作品《夏花灿烂》被选为艺术节主形象也是本届艺术节一大亮点。艺术节期间,众多参与征集的艺术节主形象设计将在中山公园音乐堂大厅展出。

  “打开艺术之门”今年首次开启“打开艺术之门·音乐创作征集活动”,即日起至2017年7月31日止,向所有爱音乐的朋友征集和分享心中的音乐。优秀词曲有机会成为“打开艺术之门”暑期艺术节主题歌曲,还有机会于8月23日与常石磊同台合作,体验音乐带来的快乐。值得一提的是,8月7日至8日,将为所有投稿的朋友开设音乐创作大师班课程,与大师面对面沟通,学习专业音乐知识,知名音乐人常石磊团队将与大家分享音乐创作灵感。

  今年艺术节5月1日开票日,延续往年的火热景象。据中山音乐堂销售总监孙毅介绍:“今年‘打开艺术之门’5月1日开票当日,艺术节开幕式演出票在40分钟内秒速售罄!5月1日开始报名一周内,歌唱、打击乐、琵琶、京剧、竖琴夏令营均爆满。听众们的热情程度,更加坚定了我们坚持普及公益事业的信心,一定要比之前做得更好,让大家开心满意。”摄影/本报记者 崔峻

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×