当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“抚顺天女木兰”文化旅游节举行
http://www.workercn.cn2017-06-02 07:32:34来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  原标题:“抚顺天女木兰”文化旅游节举行

  本报电 (记者高 炳)“圣洁天女木兰,灵秀山水抚顺。”由人民网与辽宁抚顺县委、县政府联合主办的“2017抚顺天女木兰”文化旅游节近日举行。

  除了举办高峰论坛,本次文化旅游节还包括第四届三块石国际登山活动、特色产品展销等项目,全方位展示抚顺县独特的旅游资源与优势,打造当地“两山一湖”旅游品牌,增强县域旅游产业核心竞争力。

  抚顺县是辽沈中部城市群新兴的生态旅游胜地,域内旅游资源丰富、风光秀丽。作为森林覆盖率超过70%的天然生态区域,抚顺县提出“生态立县”理念,以生态旅游带动当地经济发展,打造抚顺县“好山、好水、好空气”的“三好”旅游标志。

  目前,抚顺“好山”代表天女山深受游客喜爱,成为热门旅游目的地;“好水”代表神州北湖,其南岸绵延百里的风光和白鹭岛成为广大摄影爱好者的乐园。此外,抚顺县拥有辽宁省唯一一处原始森林——三块石原始森林。凭借其优势,抚顺县打造了三块石国际登山系列活动,现已成为辽宁省唯一入选的“中国体育旅游精品赛事”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版