当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二届北京市文化创意创新创业大赛天津赛区正式开赛
http://www.workercn.cn2017-05-26 16:34:44来源: 人民网
分享到:更多

  人民网北京5月25日电 5月24日下午,第二届北京市文化创意创新创业大赛天津赛区启动仪式暨初赛首场路演在天津C92文创产业园举行,来自政府部门、文化园区、投资机构的代表,以及文创行业创业者、从业者等100余人参加了此次活动。

  据京津冀文化产业园区(企业)联盟秘书长李文海介绍,在京津冀协同发展的背景下,大赛设立天津赛区,旨在挖掘天津市优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。联盟作为京津冀三地文化产业园区服务平台,支持大赛津冀赛区的组织工作,将按照大赛整体安排,推进津冀两地的赛事进程,立足天津、河北两地的文创产业创新创业资源,为众多文创企业和项目提供充分的展示舞台,创造更大的发展空间。

  天津东方嘉诚文化创意产业园总经理孙峥表示,嘉诚自2014年开始深耕天津的产业资源,陆续以C92文创园和“未来里”创业生活街区两个项目为立足点,构建创业服务体系,我们希望以第二届北京市文化创意创新创业大赛天津赛区的赛事组织为契机,继续整合各方资源,助推天津创新创业生态进一步完善。

  C92文创园分赛场共有7个参赛项目参加初赛,经过层层遴选,最终包括“国学音乐教学”、“飞奔君”和“眼动仪”等项目成功晋级复赛。参赛项目涉及广告传媒、广播影视、创意设计等文化创新性强的热点领域,体现出文化与创意、文化与科技、文化与消费等方面的跨界融合,体现出前沿、创新的产业方向。

  据了解,天津赛区设6个分赛场,分别为天津C92文化产业园、优客工场、创客总部、创业公社产业创新中心、国安创客、纳什空间。天津赛区的初赛将持续到6月10日,每个分赛场将产生2-3个项目晋级复赛,复赛将于6月15日举办,届时将角逐出2个项目进入第二届北京市文化创意创新创业大赛30强,晋级项目将赴北京参加决赛。

  天津高新技术产业开发区南开科技园主任王世瑄、南开区科委副主任赵辉、南开区文化局副局长王瑞馥、南开区科技园管委会副主任周政出席活动。天津赛区各分赛场承办单位负责人也参加了本次活动,并发言表示支持大赛举办。天津赛区由天津市委宣传部、北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,由天津市文化体制改革和发展工作领导小组办公室和北京市文化创意产业促进中心联合主办,由京津冀文化产业园区(企业)联盟、北京东方嘉诚文化产业发展有限公司和天津东方嘉诚文化创意产业园有限公司联合承办。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版