当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二届北京市文化创意创新创业大赛河北赛区正式开赛(图)
http://www.workercn.cn2017-05-26 14:46:46来源: 人民网
分享到:更多

  河北赛区石家庄分赛场初赛路演现场

  2017年5月23日,第二届北京市文化创意创新创业大赛河北赛区启动仪式暨初赛首场路演在北大中电石家庄科技园举行。据京津冀文化产业园区(企业)联盟秘书长李文海介绍,在京津冀协同发展的背景下,大赛设立河北赛区,旨在挖掘河北省优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。联盟作为京津冀三地文化产业园区服务平台,支持大赛津冀赛区的组织工作,将按照大赛整体安排,推进天津、河北赛区的赛事进程,立足天津、河北两地的文创产业创新创业资源,为众多文创企业和项目提供充分的展示舞台,创造更大的发展空间。

  据了解,河北赛区设8个分赛场,分别为石家庄分赛场、廊坊分赛场、承德分赛场、邯郸分赛场、衡水分赛场、保定分赛场、竞秀分赛场和唐山分赛场,分赛场承办单位分别是石家庄北大科技园、太库(大厂)孵化器、大稿国际艺术区·承德后街·溥善园、邯郸市双创空间创新创业孵化基地、衡水高新技术开发区创业服务中心、莲池区支点创业基地、启迪之星、竞秀大学生创新基地和迁安创联智谷孵化器。河北赛区的初赛将持续到6月10日,每个分赛场将产生2-3个项目晋级复赛,复赛将于6月13日举办,届时将角逐出2个项目进入第二届北京市文化创意创新创业大赛30强,晋级项目将赴北京参加大赛决赛。

  来自政府部门、文化园区、投资机构的代表,以及文创行业创业者、从业者等100余人参加了此次活动。石家庄市文化新闻出版业发展中心主任付雷出席。河北赛区由河北省委宣传部、北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,此次活动由河北省宣传部文化事业产业发展处和北京市文化创意产业促进中心联合主办,由京津冀文化产业园区(企业)联盟、北京东方嘉诚文化产业发展有限公司和石家庄北大科技园联合承办。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版