当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
《遇见·橘子红了》讲述南丰故事
http://www.workercn.cn2017-05-23 18:54:53来源: 新华社
分享到:更多

  新华社北京5月23日电(记者秦春)《遇见》系列第二部作品《遇见·橘子红了》开机仪式新闻发布会日前在北京举行。

  《遇见·橘子红了》由北京中视火鹤文化传媒联合中国优质农产品开发服务协会、江西省南丰县委县政府共同拍摄,计划摄制四集,于2018年春节前播出。据悉,该片将以蜜橘为主线,关注世界蜜橘版图中的南丰,通过梳理蜜橘、千年傩舞、历史名人曾巩、千年古瓷窑、明清古建筑等地域文化历史脉络及其与世界的关联,展现南丰厚重的文化底蕴。

  据介绍,《遇见》是按照“以风物入手,讲好中国人文地理故事,传播中华民族美好生活景象”的构想,策划的“建构式旅行美食文化类真人秀”系列纪录片。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版