当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
博物馆里欢乐多:古钱币像铲子 “关老爷”扭腰卖萌(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-18 08:02:13来源: 中国新闻网
分享到:更多

16日,国博内的参观者们。上官云 摄

  16日,国博内的参观者们。上官云 摄

  中新网北京5月18日电(上官云)说起博物馆以及博物馆里的展览,尤其涉及古代珍品时,可能大多数人脑海里会蹦出这样的情景:雕像们目视前方,人们瞪大眼睛观摩艺术品,配上略微昏暗的灯光,展厅内一派幽深气息……实则不然。如果你仔细了解,就能发现看似严肃的展品可能超级有趣……

  比如,记者近日来到了中国国家博物馆(以下简称国博)与首都博物馆(以下简称首博),发现其中一些展览并非那么“一脸严肃”。在国博,除了“大英博物馆100件文物中的世界史”、“中国现代文化名人蜡像艺术展”依旧颇具人气外,像中国古代钱币专题陈列也值得细品。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版