当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第五届世界摄影大会将于山东启幕
http://www.workercn.cn2017-05-06 15:36:11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网5月6日电 5月5日,第五届世界摄影大会新闻发布会在京举行。第五届世界摄影大会由国际摄影艺术联合会(以下简称国际摄联FIAP)和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办,大会将于8月8日至14日在山东举行,这是中国首次获得世界摄影大会的主办权。

  发布会现场,山东省旅游发展委员会主任于风贵致发布词,他说:中国是一个摄影大国,也是“小孔成像”的发祥地。早在两千五百多年前,诞生在山东的科学家墨子首次发现了“小孔成像”原理,墨子被西方称为“摄影光学理论和实践的开创者,是探索光学成像原理的第一人”。第五届世界摄影大会在“小孔成像”的发祥地山东举办,世界各国的摄影家可以到孔子诞生的地方寻找东方智慧、在墨子故乡探寻“小孔成像”的奥秘、在周村旱码头探源“丝绸之路”的遗迹,届时,世界各国知名摄影家齐聚齐鲁大地,共襄世界摄影盛事,尽享山东旅游文化的饕餮盛宴!

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×