当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
2017俄罗斯—河北文化周活动在莫斯科开幕(图)
http://www.workercn.cn2017-05-03 14:43:32来源: 中国新闻网
分享到:更多

2017俄罗斯—河北文化周活动在莫斯科开幕

当地时间5月2日,一名演员在2017俄罗斯—河北文化周活动开幕式上弹奏古筝。 王修君 摄

  中新网莫斯科5月2日电 (记者 王修君)当地时间5月2日,2017俄罗斯—河北文化周活动在莫斯科中国文化中心举行开幕仪式。

  本次文化周由中共河北省委宣传部、河北省文化厅、河北出版传媒集团、河北省作家协会与莫斯科中国文化中心共同主办。

  在当天的开幕式活动中,河北省文化厅与莫斯科中国文化中心、俄罗斯彼得大帝艺术经纪机构就2018海外中国文化对口合作和“欢乐春节”等文化项目进行了签约,河北出版传媒集团与埃克斯莫出版社签署了“儿童卫生课堂”系列图书版权协议。

  “花的絮语—河北剪纸艺术展”是本次文化周活动的“重头戏”。此次剪纸展览活动,突出介绍中国剪纸的代表、列入人类非物质文化遗产代表作名录的河北蔚县剪纸,并将代表河北其它地域文化特色的丰宁满族剪纸和秦皇岛剪纸引入其中,以点带面,向俄罗斯民众介绍来自中国的的非遗文化精品。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版