当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
张立萍将在音乐堂唱出法兰西情怀
http://www.workercn.cn2017-04-26 09:15:51来源: 北京青年报
分享到:更多

  5月12日,著名女高音歌唱家张立萍将在中山公园音乐堂举办“法兰西浪漫之夜”独唱音乐会,携钢琴家张佳林演唱《月光》、《假如我的诗歌有翅膀》、《梦后》、《我们的爱情》、《小夜曲》、《致克罗伊斯》以及歌剧《浮士德》选段《珠宝之歌》、歌剧《卡门》选段《我说我不害怕》、歌剧《罗密欧与朱丽叶》选段《我要生活在美梦中》等。

  张立萍介绍:“法国艺术歌曲有着独特的魅力和深厚的文化底蕴,对歌曲的演唱有着严格的要求,每一个乐谱上的表情符号都要严格按照谱面演唱。如果有一些过度的发挥,法国人都会说No。我喜欢法国艺术歌曲的原因不仅在于它的诗词与音乐的完美融合,而在于是它的美表现于不留痕迹之中,它的情感强烈而温婉,声乐与钢琴的表现都是在不经意之间抓住心灵深处最柔软之处轻轻地抚慰。”

  据悉,张立萍将与中山公园音乐堂协商,在未来的打开艺术之门的活动中,带领自己的学生举办艺术歌曲的普及活动。张立萍说:“唱艺术歌曲如同朗诵一首很好的诗词。它们都是诗人和作曲家,用他们的感受道出他们对生活的美好,读出他们说的人生百态和自然的伟大,让我们顿觉豁然开朗心旷神怡。这是我唱艺术歌曲的感受,不需要你有太强烈的感官盛宴,却能让你体验到平静而踏实的人生。”摄影/本报记者 崔峻

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×