当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
2017“书香温州” 全民读书节活动启动
http://www.workercn.cn2017-04-26 08:23:57来源: 中国文化报
分享到:更多

  近日,由浙江温州市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办的“书香温州”全民读书节活动正式启动。今年的全民读书节活动从4月持续至7月,包括书香满城活动、阅读风采比赛、少儿阅读专题、图书惠民服务等板块,主办方将充分依托温州地区公共图书馆总分馆、城市书房、农家书屋等阵地,关注推广新媒体阅读,引导深度阅读,扶持民间阅读,多渠道多层次凝聚社会力量参与全民阅读推广。

  由温州市图书馆牵头成立的读书会联盟联合百家读书会开展阅读论坛,并出台通过《读书会联盟运作章程》,促成阅读群团之间资源共享与交流互通,鼓励吟诵、朗读等个性化阅读活动,打造接地气的品牌读书会。并将读书会送进城市书房、社区、校园、企业,方便各类群体参与读书活动。

  “4·23世界读书日”当天,各级公共图书馆还联合举办了“阅读马拉松挑战赛”和“图书馆阅读寻宝夜”活动,后者通过“复活”名著中的经典人物展现阅读文化元素,并融合趣味性的阅读知识有奖竞答。

  为探索创新数字阅读推广方式,主办方还开展“e阅漂流”电子图书漂流活动。通过网络新媒体平台搭建线上资源库,向市民提供免费电子图书,开通数字图书扫码阅读、优秀讲座现场直播等服务,启动看电子书领取微信红包活动。力求通过网站、微信、微博、广播、APP等推广渠道,营造线上线下相结合的阅读新局面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×