当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“一带一路”国际电影交流活动将办
http://www.workercn.cn2017-04-25 07:59:24来源: 中国文化报
分享到:更多

  4月22日,由中国电影博物馆和中加国际电影节组委会共同主办的“一带一路”国际电影交流活动暨第二届中加国际电影节新闻发布会在中国电影博物馆举行。

  “一带一路”国际电影交流活动主要包括五部分内容,除了“一带一路”国际电影研讨会、“一带一路”国际电影展映,还有“金丝带电影”推介活动、金丝带国际电影节以及“中国电影国际巡展:走进‘一带一路’”。

  据介绍,今年“金丝带电影”推介的最佳影片为俄罗斯电影《白虎》,最佳导演是《白虎》导演卡伦·沙赫纳扎罗夫,最佳编剧是俄罗斯电影《通往柏林之路》编剧埃马努伊尔·卡扎和叶甫根尼·尼基绍夫,哈萨克斯坦电影《核桃树》是特别推介电影。此外,今年的金丝带国际电影节拟在俄罗斯、加拿大、沙特阿拉伯、塞尔维亚等国举办。

  第二届中加国际电影节将于9月15日至18日在加拿大蒙特利尔市举办。发布会上,中加国际电影节组委会详细介绍了第二届中加国际电影节的内容。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版