当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
埃塞俄比亚首个大学图书馆中文图书角启用
http://www.workercn.cn2017-04-04 08:37:05来源: 中国文化报
分享到:更多

  3月28日,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学中文图书角启用仪式在该大学肯尼迪图书馆举办。

  该中文图书角由亚的斯亚贝巴大学孔子学院联合肯尼迪图书馆共同设立,是埃塞俄比亚第一个设在大学图书馆的中文图书角。图书角首批开放中文图书1046册、音像制品612套,涵盖中文教材、汉语水平考试(HSK)辅导书、文化读物、经典名著等类别。

  中国驻埃塞俄比亚大使馆文化参赞严向东认为,图书角不仅为亚的斯亚贝巴大学师生和埃塞俄比亚社会学习汉语、了解中国文化提供了第一手的资源,还为中埃两国教育交流提供了有益思路。亚的斯亚贝巴大学副校长杰鲁也表示,中文图书角的设立,有助于提升该校汉语教学质量,有利于更好地开展与中国有关的学术研究。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版