当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
首图展出“2016年请读书目”
http://www.workercn.cn2017-02-13 08:35:32来源: 中国文化报
分享到:更多

  近日,“阅读之城——市民读书计划”书目评选活动推出了“2016年请读书目”。该书目包括《去年天气旧亭台》《迷人的材料》《想象有一天》等30种图书,涵盖了社科、文学、科普、生活、少儿5个类别。同时,根据活动评选结果设计制作的“悦读阅美——2016年请读书目”主题展览在首都图书馆免费向公众展出。

  “阅读之城——市民读书计划”是由北京市文化局、首都图书馆联盟联合打造的北京市全民阅读大型公益活动,是“阅读北京”的重点活动之一,旨在提升北京市民阅读素养并努力打造“城市共读”理念。

  本次活动以“共享品质阅读 点亮城市之光”为主题,依托首都图书馆联盟成员馆,引导、带动市民在收集整理自己阅读体验的基础上,互荐好书、撰写阅读书评并通过形式多样的阅读活动交流阅读体验。在广泛征集市民的推荐意见,并结合图书馆借阅排行榜、各阅读推广机构的评选书单等条件下,主办方邀请专家评审团评审,最终评选出一份突显民意的“2016年请读书目”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×