当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
上百项非遗亮相海峡两岸文化节
http://www.workercn.cn2017-02-13 08:32:56来源: 中国文化报
分享到:更多

  2月10日,2017海峡两岸民俗文化节的民俗展演专场在福建省福州市花海公园内举行,闽剧、福州语歌曲等11个有着浓浓闽台味的节目轮番上演,营造出热闹喜庆的春节氛围。

  本届海峡两岸民俗文化节由福州市文化广电新闻出版局、福州市台湾事务办公室主办,福建省非物质文化遗产保护中心协办,活动集中在2月9日、10日举行。文化节以“五福临门”为主线贯穿整个活动,分为 “乡愁·记忆”丝路新颜摄影展、创建国家公共文化服务体系示范区宣传展、台湾手工技艺展示等8个板块。

  海峡元素一直是海峡两岸民俗文化节的亮点。本届文化节中,在“锦绣中华”民俗展演板块,闽台两岸宗鹤拳表演等节目展现了宝岛风情;在“台湾手工技艺展示”专区,葫芦雕刻技艺、艺术剪影制作等台湾传统手工技艺和文化创意项目也精彩亮相。

  海峡两岸民俗文化节创办于2008年,由“闽都民俗文化节”发展而来,至今已成功举办九届。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×