当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
老艺术家研讨湖南戏曲
http://www.workercn.cn2017-02-08 08:02:23来源: 中国文化报
分享到:更多

  在2月6日举办的湖南省文化厅“振兴湖南戏曲”厅直老艺术家座谈会上,老艺术家围绕戏曲传承、剧目创作、人才培养、艺术研究以及如何发挥老艺术家作用等问题献计献策。

  周祥辉、左大玢、王永光等老艺术家呼吁,要加强对戏曲创作人才尤其是剧本编创人员的培养,要加快对湖湘传统戏曲经典剧目的数字化保护步伐。作曲家欧阳觉文建议,各剧团要培养编剧,并给编剧充足的时间和空间进行创作。戏曲艺术研究专家邹世毅表示,要振兴戏曲艺术,一是要推进对传统戏曲文化精神的传承,二是要推进戏曲艺术个性的张扬。

  湖南省文化厅副厅长禹新荣表示,湖南将以戏曲生产为中心,改革剧院人事机制,让年轻演员挑大梁;鼓励本土化的艺术创作,用好艺术创作资金和演艺惠民资金,培养湖南本土剧作家、演员;发挥好老艺术家的传帮带作用,大力扶持中青年艺术家;充分发挥现代科技手段推广和传承戏曲。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版