当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
“中华优秀科普图书榜”评选启动
http://www.workercn.cn2017-01-25 07:48:26来源: 中国文化报
分享到:更多

  由中国出版协会、中国科学技术协会科普部、中国韬奋基金会、中国大百科全书出版社联合发起的“中华优秀科普图书榜”评选活动近日在北京启动。

  此次评选集结了全国百余家出版单位的几千种科普出版物,将选出优秀科普作品。据介绍,本次评选活动中原创和引进作品的比例为6∶4,主办方希望通过这样的方法鼓励更多原创科普作品出现,并且吸引更多科学家和优秀作者参与到科普作品的创作中来。

  据介绍,由国家相关部委联合发起的全民阅读工作已走过10年历程,“全民阅读”从新鲜的理念到如今已成为全民熟知的热词。10年间,各种主题鲜明、形式多样的阅读活动,从最初的星星之火发展成燎原之势,但是围绕科学普及读物开展的大型评选活动,这还是第一次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×