当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国文联征集优秀文艺项目
http://www.workercn.cn2017-01-25 07:47:24来源: 中国文化报
分享到:更多

  记者近日从中国文联获悉,中国文联2017年将集中开展以“中国精神·中国梦——我们时代的筑梦英雄谱”为题的主题创作,聚焦现实题材,把歌颂当代英模人物作为重点,面向全国活跃在创作一线的文艺工作者征集2017年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目。

  据悉,“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程旨在扶持打造精品文艺项目,面向具有较强创作能力、在本艺术领域具有一定造诣的中青年文艺工作者,侧重当年推出项目成果并进行展演展示。“深入生活、扎根人民”主题实践活动旨在引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,提高文艺创作原创力。两项目主创人员原则不超过55周岁,可着眼于长线创作计划,2017年完成前期采风、收集素材、酝酿创作等,2018年进行创作加工、打磨提升、集中展示,重点项目可与2018年度“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程统筹谋划。青年文艺创作扶持计划旨在为文艺创作引来活水、注入新鲜力量,主要面向45周岁以下、活跃在创作一线的青年文艺工作者,以个人原创为主,精准扶持、精准立项,为其成长发展搭建平台,侧重于当年推出创作成果。

  项目申报时间为1月24日至2月28日,文艺工作者可根据所在地或所属艺术门类向中国文联各团体会员报送项目。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版