当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二届“恭王府·时代”肖像展开幕
http://www.workercn.cn2017-01-24 10:13:34来源: 中国文化报
分享到:更多

  1月17日至2月22日,由文化部恭王府管理中心和北京时代美术馆共同主办的第二届“恭王府·时代”肖像艺术展在北京举办。

  该展共展出93位艺术家以“肖像进行时——中国当代城市生活”为主题创作的134作品,涵盖油画、水墨、雕塑、插画、漆画等多种表现形式。展览期间,由中国、丹麦、英国、俄罗斯等国专家组成的评委会将对展览作品进行遴选,优秀作品和艺术家将参加由丹麦国家历史博物馆主办的第六届“J.C.雅各布森奖”肖像大赛的评选及展览。

  “J.C.雅各布森奖”肖像大赛是世界性肖像艺术大赛,通过北京恭王府的努力,自2013年开始,大赛邀请范围扩展至中国艺术家。

  1月18日,北京时代美术馆还分别与丹麦国家历史博物馆、文化部恭王府管理中心正式签署了战略合作伙伴关系协议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版