当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
乌梁素海国际冰雪节举办
http://www.workercn.cn2017-01-14 04:58:45来源: 人民日报
分享到:更多

  本报呼和浩特1月13日电 (记者张枨)日前,巴彦淖尔·乌梁素海首届国际冰雪节暨乌拉特前旗“牟纳圣山”那达慕在内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗乌梁素海景区举行。本届冰雪节将举办大型冰雕雪雕展示、冬捕仪式、冬季那达慕大会、乌拉特民族服饰表演、秧歌大赛、雪地足球赛等丰富多彩的文体活动。冰雪节活动将持续一个多月。

  开幕式上,来自各地的一万多名游客齐聚乌梁素海,欣赏精彩的文艺表演,大型的蒙古族安代舞表演、冰晶敖包祭祀、蒙古马方阵、搏克手方队、民族服饰方队、草原骆驼方队等等,让到场观众目不暇接。

  乌拉特前旗境内旅游资源丰富。其中,“塞外明珠”乌梁素海是地球上同纬度最大的湿地、全国八大淡水湖之一、疣鼻天鹅之乡;乌拉山国家森林公园是国家林业局首批确定的45个国家级森林公园之一。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版