当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
北京故宫设“建福榜” 纪念捐资机构及人士
http://www.workercn.cn2016-12-29 19:27:37来源: 中国新闻网
分享到:更多

 

  中新社北京12月29日电 (记者 应妮)故宫博物院29日在北京设立“建福榜”以铭记捐资机构和人士。首批上榜机构及个人捐资总计3.7亿元(人民币,下同)。

  “建福榜”设在建福宫花园延春阁一层,首批登上建福榜榜单的机构和个人有:香港中国文物保护基金会、崔如琢、世茂集团、万科公益基金会、旭日慈善基金有限公司。

  其中,由陈启宗担任主席的香港中国文物保护基金会,捐资1亿元用于支持“养心殿研究性保护项目”中不可移动文物的修复;著名书画家崔如琢捐赠1亿元用于故宫博物院的各项事业发展;由许荣茂担任董事局主席的世茂集团捐赠8000万元,用于“养心殿研究性保护项目”;在万科集团董事会主席王石的支持下,万科公益基金会捐资6000万元用于“奉先殿研究性保护项目”;在香港旭日集团有限公司董事长杨钊的支持下,旭日慈善基金有限公司捐赠3000万元用于“雨花阁研究性保护项目”。

  故宫文物医院、故宫教育中心、“建福榜”同日在北京揭幕。

  香港政务司司长林郑月娥在现场表示,故宫博物院这三个项目的建设对香港故宫文化博物馆亦有借鉴意义。

  故宫博物院院长单霁翔说,此次“建福榜”上第一批捐资者中,大多数来自香港特别行政区,为此向林郑月娥司长和各位捐资者表示衷心感谢。故宫博物院承诺将公开透明地妥善使用好这些善款,用高品质的文化成果奉献社会,回报更多乐于支持故宫博物院事业发展的有识之士。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版