当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
20件群众文艺精品获第十七届群星奖
http://www.workercn.cn2016-10-30 21:20:12来源: 新华社
分享到:更多

  新华社西安10月30日专电(记者蔡馨逸)30日晚,第十七届群星奖颁奖仪式在西安举行,20件群众文艺精品获奖。

  本届群星奖汇聚了近年来优秀的群众文艺作品,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大类,共有来自全国各地的5000多件作品参赛。初选和复赛后,84件作品进入决赛。

  经专家评委和群众评委严格评审,20件作品脱颖而出。其中,音乐类获奖作品为《一条叫做“小康”的鱼》《山东梆子腔》《敲起琴鼓劲逮逮》《瓦器器》《丝路欢歌》,舞蹈类获奖作品为《扫街》《阿婶合唱团》《爸妈我想你》《我的弦》《妙音踏舞》,戏剧类获奖作品为《月缺月圆》《一定要找到你》《亲!还在吗》《占座》《哎呀呀》,曲艺类获奖作品为《丰碑》《轧狗风波》《羊续悬鱼》《一分不能少》《军婚药方》。

  文化部公共文化司司长张永新在颁奖仪式上表示,本届群星奖参赛作品题材广泛,紧扣时代脉搏,群众文艺特色突出,民族特色、地域特色鲜明,具有浓郁的生活气息。

  群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣发展而设立的国家文化艺术政府奖,2004年起纳入中国艺术节。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版