当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
山东威海搭建国际化微电影交流平台(图)
http://www.workercn.cn2016-10-24 17:54:24来源: 中国新闻网
分享到:更多

期7天的2016中国(威海)国际微电影盛典23日落幕。 魏轩 摄

  中新网威海10月24日电 (张玉雷 李忠蕾)为期7天的2016中国(威海)国际微电影盛典23日落幕。该活动征集了来自中国、美国、俄罗斯、法国、意大利、韩国等10多个国家和地区的1500部微电影作品,威海市欲借此搭建国际化微电影创作交流平台。

  据悉,共有100部优秀微电影作品进入此次盛典的终评环节,经过海内外影视专家学者的评选,最终38部微电影作品分别获得剧情片、短纪录片、微视频、形象宣传片等四类作品的“金贝奖”和“银贝奖”。

  威海市委宣传部部长王亮在出席盛典时说,中国(威海)国际微电影盛典致力于发展艺术、发现人才、推广作品,为微电影产业发展搭建重要平台。

  中国电影基金会副理事长阎晓明称,随着互联网的发展,微电影在中国兴起。本届盛典挖掘了一批优秀作品,引领微电影行业的发展。

  盛典期间还举行了优秀微电影展播、微电影市场和产业化主题论坛。相关导演以“镜头里的威海”为主题,现场拍摄制作微视频。此次盛典还探索实施“微电影预售与定制”,搭建导演和企业、传媒与企业、企业和企业之间的交流合作平台。

  23日,中国(威海)国际微电影盛典“微电影创意和定制”交流活动举行,一些创意电影作品吸引了影视投资公司的关注,多个合作意向现场签约。

  近年来,山东威海不断推动影视产业发展,命名了50处特色影视拍摄外景地,规划建设了呼雷汤影视文化创意产业园等影视产业基地。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版