当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
艺术家吕山川个人画展开幕 尽展“当代艺术”风采(图)
http://www.workercn.cn2016-10-02 00:44:40来源: 中国新闻网
分享到:更多

图为画展现场。 张实荐 摄

图为吕山川在画展现场致辞。 张实荐 摄

  中新网福州10月1日电 (张实荐)1日,艺术家吕山川个人画展在福州开幕,本次展览是吕山川在福建的首次个展。本次画展所展出的作品皆为当代艺术的油画作品,展现了当代艺术的风采。

  此次展览共展出吕山川十余幅作品,包含宏大叙述的社会图景的《大阅兵》、《雪山》系列,以及艺术家个人体验的《晒大佛》、《鱼》系列。

  吕山川表示,画展不仅仅是把画挂在墙上,希望自己的画能营造一种氛围,让观众们产生身临其境的体验。

  记者看到现场有许多年轻的艺术学生前来参观画展。吕山川认为,学生学习不是照着老师的作品画,而是要学老师作品中的精神,艺术的道路非常艰辛,年轻人一定要坚持,只有坚持才能胜利。

  主办方负责人、宜美术馆馆长林中小路先生表示,目前,在福建比较缺少当代艺术的发展氛围,希望自己能把当代艺术的理念带到福建,希望将来福建的艺术能发展得越来越好。

  吕山川说,相比于传统艺术,当代艺术的表现形式比较新颖,跟时代结合得比较紧密。目前福建更注重传统工艺,当代艺术还不是主流。现在福建已有一批艺术人正努力发展当代艺术,这对福建的艺术发展起到了很好的推动作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×