当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
故宫携手中华老字号举办文创大赛
http://www.workercn.cn2016-08-26 04:44:40来源: 人民日报
分享到:更多

  本报北京8月25日电 (记者王珏)25日,由故宫博物院主办、商务部认定的全国中华老字号企业均可参与的首届“紫禁城杯”中华老字号文化创意大赛在京启动。此次大赛旨在深入发掘故宫博物院的馆藏文化资源,搭建故宫博物院与中华老字号企业携手实现文创产业合作平台,研发出时尚文化创意产品。

  大赛倡导围绕文化、创意、生活、故宫、中华老字号等元素展开创意设计,参赛企业可任意选择故宫的文化元素展开创意设计。大赛报名截至9月30日,将于2017年1—2月进行参赛作品评审和颁奖。赛后还将在故宫博物院举办获奖作品展览展示,在相关中华老字号精品博览会开设获奖作品展览展示专区等。

  故宫博物院院长单霁翔说,“我们希望借助多种创新型的文化创意传播平台,把故宫博物院所拥有的优秀文化资源分享给公众,让故宫所蕴含和代表的优秀传统文化融入生活,惠及百姓。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×