当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二十六届书博会展出图书逾23万种
http://www.workercn.cn2016-08-01 17:03:13来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯  (驻内蒙古记者阿勒得尔图)7月28日至30日,第二十六届全国图书交易博览会在内蒙古举行。内蒙古政协主席任亚平,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、吴尚之,内蒙古自治区领导王中和、吴团英、刘新乐等出席在包头市主会场举行的开幕式。余秋雨、阎崇年、蔡志忠、曹文轩、葛剑雄等文化名人参加了本届书博会相关活动。

  本届书博会主题为“阅草原文化、品华夏书香”,由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区政府共同主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会承办,是书博会更名以来首次在非省会城市举办。除包头市主会场外,本届书博会还设乌兰察布、乌海两个分会场,共有41个代表团、860家出版发行单位参展,展出图书23.7万种,举行了精品图书展、读者大会、“十大读书人物”揭晓暨颁奖等活动,集中展示了出版业深化改革和创新发展成果,推出一大批重点主题图书和最新精品佳作。

  围绕打造一届具有时代性、蕴含民族特点和有特色、有味道、有水平的书博会,本届书博会还集中展示了内蒙古独特的民族文化。据悉,内蒙古在全国较早出台了省级全民阅读中长期规划,并创建书香活动品牌,完善阅读公共服务体系,激活阅读精品供给机制,为大力推动全民阅读活动,营造爱读书、读好书的良好社会氛围,提升公民文化素质发挥了重要作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×