当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
彦涵诞辰100周年艺术展纪念“永远的战士”
http://www.workercn.cn2016-07-26 07:28:40来源: 中国文化报
分享到:更多

  本报讯 7月23日,由中国美术馆、中央美术学院、中国美术家协会联合主办的“永远的战士——纪念彦涵诞辰100周年”艺术展在北京中国美术馆开幕。倪建民、范迪安、吴为山、吴长江、徐里、伍皓等业界人士及彦涵的亲属一起参加了相关活动。据悉,展览将持续至8月9日。

  本次展览分为4个部分:“永远的战士”部分展示了彦涵各时期的代表性作品,如《当敌人搜山的时候》、《我们衷心热爱和平》、《春潮》等;“讲述彦涵的故事”部分通过文字介绍、历史图片和典型作品展现了彦涵沧桑的一生;“凝聚时代”部分以展出彦涵战争年代至上世纪七八十年代的作品为主;“激越之美”部分展现了彦涵在改革开放之后创作的新形式作品。

  据悉,该展览是中国美术馆捐赠与收藏系列展、庆祝中国共产党成立95周年作品系列展的重要内容。展览举办期间,彦涵家属还将彦涵108件作品捐赠中国美术馆。

  彦涵1916年出生于连云港,是我国近现代著名版画家、艺术教育家。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版