当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
大剧院版《仲夏夜之梦》将在国家大剧院上演(图)
http://www.workercn.cn2016-07-11 01:25:20来源: 北京晨报
分享到:更多

  图为国家大剧院话剧演员排练《仲夏夜之梦》。北京晨报记者 柴春霞/摄

  北京晨报讯(记者 和璐璐)由国家大剧院首次制作的莎士比亚话剧《仲夏夜之梦》将于7月20日至7月24日亮相国家大剧院小剧场。该剧邀请英国皇家莎士比亚剧团合作导演克里斯·怀特执导,演员则来自刚刚组建的国家大剧院话剧演员队。

  导演怀特表示,“《仲夏夜之梦》是莎士比亚艺术生涯中很重要的戏剧作品之一。莎士比亚悲剧对观众而言都不陌生,也被改编成各种形式,喜剧则较少改编,而《仲夏夜之梦》是一个开放性的故事,对导演和演员来说都有更多的发挥空间。” 此次演出团队由14位充满朝气的年轻演员构成,本剧的舞美设计以木棍置于舞台之上,化繁为简地打造一片魔法森林,让观众一进场就仿佛置身森林之中,打破观演之间的“第四堵墙”。话剧演员队的罗巍表示:“通过这次与克里斯·怀特导演的合作,纠正了我对喜剧的偏见,一路排演下来,我体会到了喜剧表达深刻内涵的方式。当观众在听你讲台词的时候,你能感觉到观众与自己一同呼吸,这种共鸣难能可贵。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×