当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
央视主持人联合商务印书馆等走进内蒙古推广全民阅读
http://www.workercn.cn2016-06-02 20:42:37来源: 中国新闻网
分享到:更多

  左三为央视主持人康辉,右三为商务印书馆总经理于殿利

  中新网6月2日电 (记者 应妮)康辉、李修平、贺红梅等10位央视主持人1日走进内蒙古的四子王旗乌兰花镇蒙古族小学。由商务印书馆、内蒙古新华发行集团和中央电视台新闻中心播音部共同为该校师生带来了2000册由商务印书馆出版的精品图书。同时,为奖励该校品学兼优的学生,又在该校设立了总金额为60000元的“《新华字典》奖学金”。

  四子王旗乌兰花镇蒙古族小学是全旗唯一的一所三语授课(汉语、蒙语、英语)的全日制寄宿制小学,学生大多数来自农村牧区。

  日前,内蒙古自治区人民政府办公厅发布《内蒙古自治区全民阅读中长期规划(2016-2025年)》,要求开展全民阅读进农村牧区、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭活动(简称“书香七进”),推动实施全民阅读社会普及工程。“放飞梦想的翅膀”之“书香七进”内蒙古公益行动启动仪式5月31日在内蒙古新华书店举行。中央电视台新闻中心播音部、内蒙古新华发行集团和商务印书馆三家主办单位联合捐赠了“经典名著大家名作”、《现代汉语学习词典》《商务馆小学生词典》《如何阅读一本书》《发现最美的鸟》等价值20余万元的精品图书。

  在中国人民解放军66265部队,三家单位给战士们带来了1000册图书。中央电视台新闻中心播音部副主任康辉就“全民阅读”对落实中央“两学一做”精神的重要意义进行了讲话,并和李修平、纳森、贺红梅等三位新闻中心播音部主播一起与战士面对面,读原著,学讲话。最后,6位新闻中心播音部主播集体朗诵了诗歌《中国军人》。66265部队是从抗美援越战争一路走过来的老团队,保障过北京奥运会,2000年锡盟抗雪救灾、2007年南方雪灾抢运电煤。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×