当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
明月禅师书画作品首次集中展示 (图)
 http://www.workercn.cn2016-05-29 00:04:54来源: 中国新闻网
分享到:更多

  5月28日,“和·尚·养正”明月禅师书画展在福州启幕,共展出明月禅师多年来潜心创作的50多幅书画作品。 记者刘可耕 摄

  “自佛法东渐,佛教对中国文化艺术的熏染已深入骨髓,不了解佛法,中国传统文化艺术作品中所蕴含的‘非语言譬喻所能知’、不能言、言不尽的‘东西’便难以体会,而明月法师是一位有修持的僧人,他书画作品里面的那些‘东西’更具有自己的特色。法师通过办书画展来提倡人间佛教,以弘扬弥勒佛的慈悲、包容、欢喜来提升人间道德,促使社会和谐。”吴占良说。

  著名书法家、福建省作协副主席陈章汉,在画展开幕式上向明月禅师赠书法作品《天地万物南北宗》。

  福建省政协常委、民宗委副主任杨志英指出,明月禅师书画作品清俊遒劲,笔致高华,体现了一位当代僧人播种人间大爱的社会责任和历史担当。本次书画展以“和·尚·养正”为名,借助书画平台,广结善缘,普行大慈,教化一方众生,教化世间人心,提升道德水平,这是当代宗教文化责任。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×