当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
明月禅师书画作品首次集中展示 (图)
 http://www.workercn.cn2016-05-29 00:04:54来源: 中国新闻网
分享到:更多

  河北保定兜率寺住持明月禅师表示,佛教应为个人修学、社会和谐、文化复兴、中国梦实现滋养正能量,通过举办此次书画展希望来提升我们的正气,促进社会和谐。 记者刘可耕 摄

  河北保定兜率寺住持明月禅师、河北省书法家协会副会长吴占良、福建省作协副主席陈章汉等共同在卷轴上,书写“和·尚·养正”并为明月禅师书画展揭幕。 记者刘可耕 摄

  中新网福州5月28日电 (记者 刘可耕)“养大众之正信,养社会之正心,传万古之正法,养天地之正气。”28日,河北保定兜率寺住持明月禅师、河北省书法家协会副会长吴占良、福建省作协副主席陈章汉等共同在卷轴上书写“和·尚·养正”,为明月禅师书画展揭幕。

  当天,“和·尚·养正”明月禅师书画展在福州中欧文化沙龙·三和工夫茶道馆启幕。

  明月和尚者,河北新乐张氏子,宿具善根,聪悟颖慧。少发道心,弱冠批剃,行脚参访,竭尽精诚。明月和尚毕业于河北大学工艺美术学院,既通当代设计,又慕古贤书法,更雅好诗词文章。此次书画展是明月法师书画作品第一次公开集中的展示,共展出他多年来潜心创作的50多幅书画作品。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×