当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
大栅栏街道老窑瓷博物馆开馆
http://www.workercn.cn2016-05-15 02:44:24来源: 京华时报
分享到:更多

  京华时报讯(记者文静通讯员张海涛曹蕾)作为历史上重要的文物遗存,老窑瓷的历史悠久。昨天,北京首家专注老窑瓷学术研究的主题性小微博物馆——大栅栏街道老窑瓷博物馆举行揭牌仪式,正式开馆。

  据介绍,老窑瓷博物馆开馆后,将会通过举办不同主题的老窑瓷精品展览及相关活动,发掘保护老窑瓷历史和艺术价值,传播老窑瓷文化,倡导传统与现代结合的新型瓷器生活理念。博物馆还致力于搭建老窑瓷藏品的交流平台和古代生活体验平台,助力老窑瓷复烧的现代发展和创新,让老窑瓷焕发新的生命力。

  目前,由地区多家企业非遗展厅串联而成的“小微博物馆展示群”已初具规模。此次街道与博物馆合作,通过成立老窑瓷主题性小微博物馆,将完善大栅栏地区的“十五分钟文化圈”建设,将优秀的文化资源注入公共空间之中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版