当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
山东2015年投入3000万元推动全民阅读
http://www.workercn.cn2016-05-09 06:38:04来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者丛民)记者日前从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,2015年,山东省财政专门设立全民阅读工作专项经费1700余万元,全省上下共投入全民阅读活动经费3000余万元。开展各种全民阅读活动2000余场次,参与人数达到920万人次。组织全省出版单位捐赠出版物近百万余册(盘)。

  据介绍,2016齐鲁阅读季启动仪式于近日在山东书城举行,仪式上,山东省全民阅读官方网站正式上线。

  2016山东书展是齐鲁阅读季一项重要内容,山东书展将于2016年7月8日至17日在济南舜耕会展中心举行,同时在全省各市设分会场。山东书展将秉承“立足山东,面向全国,服务读者”的理念,通过图书展销、文化展演展示、名家讲座、国际交流等形式,让广大读者尽享阅读快乐。

  下一步,山东将加快精品出版步伐,提升出版物推荐力度。组织专家学者、读者代表评选优秀出版物推荐目录,通过大众网等媒体向社会进行网络投票,最终结果通过全省相关媒体发布,以引领全省全民阅读。

  同时,创新方式推动全民阅读,并充分借助新兴媒体。借助国家“互联网+”战略部署,加强网络出版内容投送平台建设和管理,及时、快速推送以及更新阅读内容,进一步拓宽全民阅读活动的载体和形式,满足人们数字阅读的需求。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×