当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
第二十六届全国书博会:阅草原文化 品华夏书香
http://www.workercn.cn2016-04-18 06:19:11来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者苏墨 实习生李丹阳)4月12日,第二十六届全国图书交易博览会新闻发布会暨第一次预备会在包头市召开。第26届全国图书交易博览会由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府联合主办,由内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办,将于7月28日~30日在包头市国际会展中心举办。

  会上通报了第二十六届书博会前期筹备工作情况,发布主题语、标识、吉祥物、宣传语,国家新闻出版广电总局领导向内蒙古授“书香中国万里行·内蒙古站”旗帜。同时,举行了第二十六届全国图书交易博览会全民阅读活动、“书香内蒙古·靓丽风景线”2016草原阅读季活动、包头“鹿城读书节”活动启动仪式。

  本届书博会旨在通过集中展示全国精品出版物及出版行业的精神风貌,展示我国出版业的辉煌成就,促进优秀文化成果的交流和贸易。国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏指出,本届书博会要坚持创新办展,用新思路、新方式办出新特色。内蒙古自治区副主席刘新乐指出,书博会的召开,提供了一个展示内蒙古自治区改革开放以来文化繁荣发展的平台。期待本届书博会能打造横跨“三北”连接俄蒙的出版物交流交易平台,充分发掘悠久厚重的草原文化,迸发文化消费的源头活水,着力强化出版物的辐射引导,推动全民阅读融入生活。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×