当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
兴化供电职工摄影作品入选全国优秀摄影作品展
http://www.workercn.cn2016-04-15 06:18:17来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  4月11日上午,由江苏省兴化市委宣传部和江苏省摄影家协会联合举办的“醉美水乡,印象兴化”全国优秀摄影作品展在兴化市博物馆正式开展,兴化市供电公司职工张惠秋的摄影作品《捕》《荷塘飘香》和杨峻峰的摄影作品《老有所乐》入选参展。

  水乡兴化地处苏北里下河腹部,位于泰州市北端,历史悠久、人文荟萃,素有“板桥故里、水浒摇篮”之称。全市现有156万人口,市域面积2393平方公里,水面87万亩,兴化境内河网纵横、湖荡密布,农业主要以小麦、水稻种植和淡水鱼、河蟹养殖为主。

  兴化优势在农,特色在水。近年来,兴化市注重发挥水乡优势,在发展特色农业的同时,积极运用千垛菜花、万亩荷塘、水上森林等兴化独有的自然风光,为广大摄影爱好者提供丰富的创作源泉,多次与相关部门组织联办全国性摄影大赛,吸引了国内外数以万计的摄影艺术家纷至沓来,创作了一大批精品力作,其中一些作品在海内外影展上屡屡获奖,在国内外各大专业刊物上发表、展示,对提升兴化知名度、美誉度起到了积极作用。

  “北雁南飞里下河,秋风送爽蟹鱼多。板桥渔鼓道情曲,劳者茅山号子歌。湿地森林真气满,晴空云影淡然过。宽裕今日等闲度,归去身心轻载舸。”这是当代著名书法家、美术评论家沈鹏先生对水乡兴化热情的讴歌,也是对水乡兴化真实的描绘。

  本次摄影展集中展示了近100幅作品,这些作品从不同的视野、不同的人文角度真实记录了水乡兴化的自然风光、文化名胜、民俗风情和建设成就,艺术地讴歌了水乡兴化的生态美景、纯朴民风和经济社会发展的良好环境,向国内外游客展示兴化的生态之美、人文之美以及丰厚的历史文化积淀。

  (陈健 申祝存 杨峻峰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版