当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
网络男主播在视频聊天室跳舞 自制舞蹈道具(图)
http://www.workercn.cn2016-02-01 11:21:26来源: 钱江晚报
分享到:更多

邱正定在网上表演完《送财神》之后,跟粉丝互动聊天,high得不行。

  当下,网络女主播红透半边天。在温州泰顺一个叫“三魁”的小镇上,一个网络男主播也想占一席之地。

  他叫邱正定,今年32岁,15岁开始跳网络舞蹈,当时是看别人跳跟着学。

  初中毕业后,他去了泉州打工做石雕,觉得太辛苦,一年之后回家,读了三年职高,期间也一直跳网络舞蹈,毕业后就去了姐姐开的幼儿园。

  邱正定说,他从小喜欢看各种表演,不过却从未登台表演过。然而,跳舞的种子却早早深埋在他的心里。

  因为家庭条件一般,他凭借着毅力自学舞蹈,从跟着视频模仿到能自己编排,慢慢找到了自己的舞蹈风格。

  上世纪90年代互联网大潮兴起时,他是第一波在视频聊天室跳舞的人,那时,网上的大型舞蹈比赛并不多,他参加了当时一个比较火爆的《谁是舞王》的比赛,并在激烈的竞争中脱颖而出,斩获三等奖。

  除了会跳舞,他的动手制作能力也很强,很多舞蹈服饰道具都是自己亲自制作的,比如一些假发、头饰和服装。

  邱正定说,他做网络男主播,就是想认识更多的朋友。平时他的生活里只有舞蹈,现在他可以通过跟更多人在网上互动,来锻炼自己的社交能力。

  不过,网络平台也是一把双刃剑,会受到赞美,也难免会受人抨击。

  作为少数派网络男主播,邱正定信心满满地对记者说:“现在,有那么多年轻女孩热衷当网络女主播搏人气,只要有真本事,不靠颜值,我们男的同样也能在网上拼出一片新天地!”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版