当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
齐白石文化艺术节开幕
http://www.workercn.cn2015-12-02 06:05:27来源: 人民日报
分享到:更多

  本报湘潭12月1日电 (记者孙超)第四届齐白石国际文化艺术节日前在湖南湘潭开幕。今年是齐白石获得世界和平理事会国际和平奖60周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,因此本次艺术节的主题被定为“艺术与世界和平”。

  本届艺术节由湖南省人民政府和中国文联主办,包括开幕式、“艺术与世界和平”论坛、大型花鼓音乐剧《齐白石》演出、“美丽中国乡村行——走进湘潭齐白石故里”等多场书画展览和文艺演出活动。其中,齐白石文献原作精品展展出由北京画院送展的30幅齐白石书画真迹以及世界和平奖的奖章、证书。湘潭市齐白石纪念馆馆长王志坚说,这些作品是首次回到齐白石的故乡湘潭展出。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版