当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
文化礼堂“晒家风” 传递文明正能量
林雄伟http://www.workercn.cn2015-11-17 14:14:22来源: 温岭日报
分享到:更多

    本报讯(通讯员林雄伟)11月10日下午,大溪镇沈岙村文化礼堂家风家训馆上演了一场中小学生家风家训书画评比活动,120幅家风家训书画相继晒出。

    本次活动自今年9月初开始实施,历时两个月,期间吸引了200多个家庭积极参与,征得家风家训书画作品230多幅。当天下午,参加评比的120幅绘画、书法作品,把传统的家训、家规、家教内容融合于一体,或体现勤俭节约、或体现尊老爱幼,或体现诚实守信、或体现自强自立,传递出了浓浓的文明好家风气息。

    “家风正,则社风正。开展”晒家风‘评比活动,就是要让群众知晓家庭美德内涵、接受良好家风教育,进一步引导社会好风尚,激发汇聚正能量。“大溪镇党委相关负责人表示。

    近年来,大溪镇涌现出了一大批弘扬中华美德、传承优良家风的好家庭、好典型。为挖掘、整理、展示家风家训,践行社会主义核心价值观,从去年开始,该镇陆续开展了传家风、诵家训、写家训等主题实践活动。在家风家训建设中,全镇形成了“户户讲家规,人人遵家训”的良好氛围,在全镇产生了积极影响。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×