当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
原创歌剧《这里的黎明静悄悄》11月将登国家大剧院
http://www.workercn.cn2015-10-21 16:47:53来源: 中国新闻网
分享到:更多
  原创歌剧《这里的黎明静悄悄》11月将登国家大剧院

  【解说】为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,11月5日至8日,根据瓦西里耶夫的经典小说改编的中国原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将在国家大剧院首次与观众见面。

  【解说】10月21日,在国家大剧院橄榄厅的“这里的黎明静悄悄”雕塑前,该剧举行了一场别致的“女兵”见面会。在青年巴扬手风琴演奏家阮明园的伴奏下,剧中主创人员在见面会上唱起了“在黎明之前”和“一条小路曲曲弯弯”两段重唱,让记者及在场观众“抢鲜”感受了该剧作曲唐建平所谱写的富有俄罗斯气息的音乐。

  【同期】:(现场演唱片段)

  【解说】对于曾读过小说原著或是看过影视剧的人们而言,《这里的黎明静悄悄》中五位女兵给人留下了深刻印象,由于观众对于原著的熟悉程度较高,歌剧的改编极具挑战,在剧中饰演准尉瓦斯科夫的歌唱家刘嵩虎表示。

  【同期】:准尉瓦斯科夫饰演者 刘嵩虎

  用电影的形式改编为歌剧,难点就是如何体现的像电影一样,如何让观众能够看的更清楚,表现的像电影一样比较难,音乐在主体上以俄罗斯为主,像《喀秋莎》等,以这些为主题的。

记者让宝奎 北京报道

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版