当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国上海国际艺术节开幕 中外艺术家列宾、田沁鑫获奖
http://www.workercn.cn2015-10-17 01:26:19来源: 新华网
分享到:更多

  新华网上海10月16日电(记者孙丽萍吴霞)第17届中国上海国际艺术节16日晚开幕。跨国制作的音乐剧《犹太人在上海》与现代芭蕾舞剧《长恨歌》作为两部上海文艺舞台的重磅原创作品,共同担纲本届艺术节开幕演出。

  开幕式上,话剧导演田沁鑫、小提琴演奏家瓦汀·列宾获得了“第十七届中国上海国际艺术节特别贡献奖”。

  田沁鑫是中国当代具有影响力的新锐导演之一,跨界涉足戏剧、影视、音乐等领域,她的多部话剧作品都曾在中国上海国际艺术节上引发关注。

  被誉为“完美小提琴”的瓦汀·列宾亦曾参加过中国上海国际艺术节,今年是重访上海演出。

  自2012年以来,中国上海国际艺术节设立艺术节特别贡献奖,以表彰为国际文化交流做出杰出贡献的艺术家。著名艺术家捷杰耶夫、张继钢、让·克里斯托佛·马约、赵明、吉尔·罗曼、陈薪伊等均获得过该项殊荣。

  中国上海国际艺术节由文化部主办、上海市人民政府承办,是中国最大规模演出季之一。据悉,本届艺术节将演出46台中外优秀剧目,举办10项大型艺术展览,呈现百余场剧场演出。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版