当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
福建省第二届侨界文化艺术节泉州启动
http://www.workercn.cn2015-10-15 01:44:21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  图为福建省第二届侨界文化艺术节开幕演出中,华侨大学带来廿四节令鼓。 廖静 摄

  图为中国侨联副主席康晓萍授予中国闽台缘博物馆、泉州少林寺、安溪清水岩管理处“中国华侨文化交流基地”牌匾。 廖静 摄

  中新网泉州10月14日电 (廖静)14日,第十四届亚洲艺术节“网络亚艺节”板块的活动之一——“亲情中华”福建省第二届侨界文化艺术节(简称“侨艺节”)在著名侨乡福建泉州开幕。

  “天涯黄金屋,故土篱笆墙。”当日,除了著名侨领陈祖昌、陈清泉等外,来自美国、越南、马达加斯加、阿联酋等20多个国家和地区的近百名华侨代表、归侨朋友共同见证侨艺节活动启动。据悉,部分侨界朋友刚参加完第八届世界福建同乡恳亲大会。

  福建省侨联主席王亚君表示,泉州作为千年历史名城、福建著名侨乡,因为“侨”的元素的加入,泉州经济一直位居福建前列,城乡面貌也日新月异;同时出国创业者异地打拼,也将家乡的文化传播出去。

  在启动仪式上,中国侨联副主席康晓萍为中国闽台缘博物馆、泉州少林寺、安溪清水岩管理处颁发由中国侨联授牌的“中国华侨文化交流基地”牌匾。随后,康晓萍宣布“侨艺节”启动,“中国梦华侨情”文艺演出开始。

  国立华侨大学带来的马来西亚廿四节令鼓、鲤城侨友合唱团带来的印尼名歌《摇船曲》……一组富有侨乡特色的文艺演出、体育竞技、文化交流及书画展览同步开场,此外还开设有奖参与第十四届亚洲艺术节微信、微博环节。

  据悉,15日上午,“喜迎亚艺节亲情中华在侨乡”健步行比赛和趣味游园活动将在西湖公园举行。侨艺节由福建省侨联主办,首届于2011年在福州举办。今年侨艺节将结合“亲情中华”主题,深入开展侨界文化艺术交流活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×