当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
福州举办漆艺陈设艺术展“为青运会添彩”(图)
http://www.workercn.cn2015-10-14 08:12:39来源: 中国新闻网
分享到:更多

  福州致道漆器作为第一届全国青运会脱胎漆器类特许商品的独家代理商,在此次展览中展出的多款青运元素的脱胎漆器获藏家及漆艺界名家赞赏。 记者刘可耕 摄

  10月13日,“为青运会添彩 造物漆空间”——2015漆艺陈设艺术展在福州市漆艺研究会艺术交流中心启幕。 刘可耕 摄

  中新网福州10月13日电 (记者 刘可耕)13日,由福州市文联主办,福州市漆艺研究会承办的“为青运会添彩 造物漆空间”——2015漆艺陈设艺术展在福州市漆艺研究会艺术交流中心启幕。

  由福州市文联主办,福州市漆艺研究会承办的此次展览,共展出漆艺精品佳作150件,其中漆画80件漆器50件,家具20件。

  福州市漆艺研究会副会长兼秘书长吴思冬表示,此次展览围绕着“日用即道”的美学理念,漆艺空间设计与陈设已经走入了大众的视野焦点,这也昭示着福建漆艺在市场中突显的生机。

  据介绍,本次展览集中展示福州漆艺术领域极具实力的漆艺术家与设计师们的创作水平。其中福州著名漆艺家汪天亮《大器系列作品》以极具震撼力的表现语言把漆艺与空间作了完美的表现,体现出传统漆艺材料与空间的碰撞,给观众留下强烈的印象,漆艺家武夏红的《琴韵》的漆空间陈设作品将音乐元素的屏风与中国传统的古琴相结合搭配出不一样的艺术感受。

  福州致道漆噐文化艺术有限公司副总经理王翊称,福州致道漆器作为第一届全国青运会脱胎漆器类特许商品的独家代理商,将大漆工艺的巧夺天工与器物的实用性相结合,与科技创新相结合,努力向世界传播中华民族的漆艺精髓。在此次展览中展出的多款青运元素的脱胎漆器获藏家及漆艺界名家赞赏。

  展览期间还邀请了知名的漆艺家、艺术评论家、产品设计师、空间设计师围绕着漆艺艺术性与空间陈设的设计性思维展开了深入的学术研讨。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×