当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
中国儿艺“十一”原创剧目演出周:全新视角给孩子们讲传统故事
http://www.workercn.cn2015-10-01 16:18:02来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京10月1日电(记者周玮)“妈妈,什么是刻舟求剑?掩耳盗铃什么意思?怎么样才能另辟蹊径?”“爸爸,人鱼姑娘什么样子?勇敢的人什么样子?”中国儿童艺术剧院在这个国庆假期为您和孩子准备了答案,精彩缤纷的儿童剧不仅诠释经典,更传承文化。

  国庆7天长假,在中国儿童剧场和假日经典小剧场,中国儿艺为小观众们分别准备了两部最新原创儿童剧——大型儿童剧《东海人鱼》和“中国故事”之《成语魔方二》。

  《东海人鱼》于7月作为第五届中国儿童戏剧节开幕式剧目首次推出,受到大小观众及专家、媒体的一致好评,9月参演“2015年国家艺术院团演出季”再次引爆观剧热潮。《成语魔方二》创新演绎“刻舟求剑”“另辟蹊径”“掩耳盗铃”3个成语故事,国庆首演将会在幽默中传递中华智慧,带领小朋友轻松学成语。

  在观看精彩演出的同时,每个走进中国儿艺的小朋友均有机会参加“成语还能这样学”等儿童戏剧活动,多方面感受儿童戏剧的魅力。此外,国庆期间,除北京驻场两个剧目演出15场,中国儿艺益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》《小卡车·变变变》还将赴廊坊演出7场,与当地的小朋友欢度假期。

  四部精彩剧目,22场演出——色彩斑斓的布景,缤纷精致的服装,还有多媒体的舞台效果,中华优秀传统文化借助现代化的表现形式呈现出全新面貌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版