当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
国际文物修护学会培训中心落户故宫博物院
http://www.workercn.cn2015-09-21 00:06:46来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京9月20日电(记者姜潇)20日上午,国际文物修护学会培训中心在故宫博物院正式成立。

  国际文物修护学会是世界三大文物保护修复组织之一,在文物保护修复领域享有盛誉。故宫博物院作为我国最大的文物保护修复机构,拥有以古字画装裱修复技艺为代表的10余个门类保护修复专业队伍。国际文物修护培训中心落户故宫博物院,将为我国乃至整个亚太地区培养国际化的保护修复人才提供重要平台。

  当日,培训中心举行首届专题培训班的开班典礼。培训班以“科学的预防性保护”为主题,邀请9位中外专家授课,通过丰富的课程内容和多元的授课形式,促进不同地区文物修护工作的业务交流。

  故宫博物院院长单霁翔表示,希望借此契机,通过一系列培训交流,促进博物馆文物保护修复领域的国际交流与合作,广泛传播文保专业知识,积极培养文保人才,进一步探讨和解决业内共同面对的文物保护课题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×