当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
蜀南竹海景区50吨巨石高悬 游客需绕行东大门(图)
http://www.workercn.cn2015-09-14 09:25:00来源: 华西都市报
分享到:更多

巨石砸毁路面。

游客被及时疏散

  9月13日,宜宾市长宁县竹海镇通往蜀南竹海景区西大门的一处路段发生山体崩塌,造成公路阻断,车辆无法通行,崩塌没有造成人员伤亡和车辆损毁,前往竹海景区的游客,可绕行东大门进入景区。

  危险

  50吨巨石阻碍排险进行

  山体崩塌发生在竹海镇双凤村5组路段(17KM+700M),现场公安交警正在现场维持秩序,几块大石头直接把公路堵塞,公路被石头砸开了口子,公路边上的护栏也被砸坏。

  正在现场的长宁县公路养护管理段段长陈学云介绍,山体崩塌大概是凌晨4点10分左右发生的,接到消息后,他们出动了12人和一台装载车赶往现场处置。由于崩塌处,还有一块目测50吨左右的巨石悬在坡上,随时都有再次发生崩塌的可能。目前,长宁县相关部门正在制定清除方案,并在高速公路和进入长宁县交通要道路口,设置车辆绕行的提示牌。

  威胁

  山体崩塌下有24户95人

  长宁县地质环境监测站工作人员严生强介绍,相关专业人员已经赶赴现场,进行勘察。长宁县竹海镇双凤村大穴厂崩塌地质灾害隐患点,位于长宁县通往蜀南竹海景区长万公路边,危险范围1.2万平方公里,威胁到大穴厂山体崩塌下24户95人,和通往景区的车辆行人的车辆行人的生命财产安全。

  大穴厂山体“滩狮板”通往长宁县城方向约100米处发生山体危岩崩塌,崩塌约20立方米,砸毁长万公路长约30米,通往蜀南竹海的长万公路被四块巨石阻断。大穴厂崩塌地质灾害隐患点危岩属于白垩系砖红色砂岩,陡坡坡角60度—83度,岩体节理裂缝发育、破碎,在暴雨情况下处于欠稳定—不稳定状态,安全储备不足,存在局部崩塌的可能。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×