当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
黄龙溪谷萤火虫露营节火爆 近6000人到场(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-19 09:25:35来源: 华西都市报 
分享到:更多

  “萤火虫,萤火虫慢慢飞,夏夜里,夏夜里风轻吹……”8月15日夜,当六千人一起,面对星空与流萤,唱起这首歌,很多人在黄龙溪谷留下了一生的美好记忆,甚至感动落泪。

  这一天,西南首届仲夏萤火虫露营节在黄龙溪谷盛大开幕,盛况空前。活动从下午一直持续到深夜,2000 余台车到访,近6000人到场,火爆全城。无数家庭在黄龙溪谷扎好帐篷,头顶星空,身享夜风,一起欣赏儿童人偶剧,一起迎接萤火虫。晚上9时,当萤火虫放飞的瞬间,大人孩子情不自禁地欢呼起来,6000人情不自禁同唱《萤火虫》……

  黄龙溪谷全新开放的千亩实景样板区,以绝美的大境征服了到场的所有人。即将开盘的太子湾组团实景示范区也迎来数千人探访,备受青睐。

  萤飞夜空 绝美大景6000人同唱同乐 感动落泪

  这一天成为无数成都家庭的美好回忆。

  8月15日,西南首届仲夏萤火虫露营节盛大开幕。从早上10时许开始,黄龙溪谷附近路段就车流不断,到了下午,更多的车涌向黄龙溪谷。宾利、保时捷、宝马、奔驰、凯迪拉克、奥迪……黄龙溪谷的停车场和路边,停满了豪车,一直蜿蜒数公里长,创造了黄龙溪谷的单日最高历史记录,盛况空前。

  下午的泳池派对,吸引了不少孩子玩水嬉戏,气泡屋也吸引了大量的家庭欣赏。更多人则选择了在黄龙溪谷原生浅丘草坪上,自己动手搭建帐篷,开始露营。青青碧草,成为孩子和宠物的自由世界,尽情撒欢疯跑,彻底摆脱城市的束缚。很多人铺上野餐垫,和朋友们围坐在一起,共同举杯,一起烧烤,享受野餐时光。不少人情之所至,干脆直接躺在了草地上,彻底放松久坐的身体。

  夜幕降临,儿童人偶剧《小红帽》正式开演,爸爸妈妈们带着孩子,坐在舞台下,一起欣赏。整个舞台前的草坪上坐满了人,比演唱会还热闹。

  9时许,最激动人心的时刻来了:数万只萤火虫放飞。从舞台后飞出数不清的萤火虫,当它们一闪一闪飞向夜空,让人分不清楚哪里是星星,哪里是萤火虫。有人重温了儿童时的美好时光,有人则忙着给孩子指点:“快看快看,这就是萤火虫。”对于城市中的孩子们来说,绝大多数都是第一次看到萤火虫,他们高兴地欢呼雀跃。当舞台唱响《萤火虫》这首歌时,数千人情不自禁地跟着唱起来:“萤火虫,萤火虫慢慢飞,夏夜里,夏夜里风轻吹……”当夜,还有不少人舍不得离开黄龙溪谷,在星空下露营一晚。

  在这城市的夜空下,极致的自然之美,征服和感动了所有人。

  让很多人震撼和念念不忘的,除了萤火虫,还有黄龙溪谷的极致美景。面对这世外桃源,香格里拉般的景致,所有人的认知都被刷新。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版