当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
天桥艺术中心11月推演出季 《剧院魅影》为开幕大戏(图)
http://www.workercn.cn2015-08-13 18:51:38来源: 中国新闻网
分享到:更多

8月13日,天桥艺术中心举办演出季新闻发布会。部分嘉宾合影。

  中新网北京8月13日电(上官云) 13日,天桥艺术中心在北京宣布,一场由音乐剧《剧院魅影》等剧目作为开幕大戏的演出季,将正式于11月20日拉开帷幕。这也意味着天桥艺术中心正式投入运营。

  主办方提供的资料显示,天桥艺术中心包括一个大剧场、一个中剧场、一个小剧场以及一个多功能剧场。其中,主入口大厅的中古戏楼严格按照清式戏楼规制设计,是公共区域室内景观核心点。

  “除保证剧场功能外,艺术中心规划了大量的开放互动区,用以定期举行主题展览、文化沙龙、艺术普及等众多类别活动,希望打造真正意义上的艺术空间。”天桥艺术中心总经理田元介绍道。

  此外,天桥艺术中心还提出了“智慧剧院”的概念。该负责人表示,天桥艺术中心将整合各类互联网服务,将“智慧化剧院”深入到观众各个层面的需求。未来,观众可以用手机预约停车位、预定剧场座位等等。同时,在天桥艺术中心开幕后,还将开放可供3000人同时上网的免费Wi-Fi。

  在基本设施建设完毕后,天桥艺术中心还将于11月20日正式推出开幕演出季。主办方介绍,这次演出季将由两部开幕大戏以及“新力量”、“新体验”、“新经典”三大系列演出联袂呈现;剧目则包括音乐剧、戏剧、肢体剧、秀等多种类型。

  “三大系列演出将涵盖不同表演形式和主题,为观众提供多种选择。”这位负责人进一步介绍道,“新力量”系列演出将邀请活跃在戏剧舞台上最年轻、最具原创活力的十大新锐导演登场,“‘新体验’系列会呈现国际范围内众多体验性演出项目,如‘涂鸦秀’等等”。

  “至于‘新经典’系列,将于春节期间上演,包括现代经典剧目和前沿艺术形式,在承袭传统文化精髓的同时为百姓大众提供假期休闲娱乐的全新方式。”田元透露。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版