当前位置:中工网文化频道文化新闻-正文
今年立秋属“早立秋”
http://www.workercn.cn2015-08-08 14:48:42来源: 新华网
分享到:更多

  新华网天津8月8日电(记者周润健)“风吹一片叶,万物已惊秋。”《中国天文年历》显示,北京时间8月8日4时01分迎来立秋节气,预示着凉爽的秋天将近。

  气象专家表示,立秋早晚一般以中午划分,因此,今年的立秋属“早立秋”。

  立秋,是农历24节气中的第13个节气,每年8月7日或8日,太阳达到黄经135度,为立秋。

  天津市天文学会理事赵之珩指出,8日立秋,是指天文意义上的立秋,而气象意义上的立秋还要等到8月底或9月初,因此湿热的天气还要持续一段时日。

  “虽然立秋了,但暑气仍存,天气不会马上凉爽起来。”天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒,此时节公众要密切注意天气预报,一旦出现暑热,要注意防暑降温,及时补水,保证睡眠,加强饮食营养,多吃清热解暑类食物。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×